Заходя на выставку вы попадаете в первый зал, который можно назвать "Комната ужасов и оргкомитета". Посетителям со слабой психикой и беременным я бы рекомендовал воздержаться от ознакомления с экспонатами в этом зале во избежании непредвиденных последствий и дурного глаза. Как следует из названия в этом зале находятся ужасы (по левой стороне). К фотографии они не имеют никакого отношения, зато всецело демонстрируют различные начальные стадии изучения фотошопа. Эдакий креативчик людей, недавно узнавших о существовании компьютера.

С противоположной стены на все это ужасное безобразие печально смотрят работы членов оргкомитета. Приводить их не буду, т.к. их просмотр вызывает всего лишь одну мысль - рыба всегда гниет с головы. В доказательство этого там висит портрет мясника со свиной головой. Голова фотографу особенно удалась - выглядит как живая.
Но мы отвлеклись - идем дальше. Сворачиваем на право и попадаем в длинный узкий зал "Фаллических фантазий". Ибо как то по другому это интерпретировать просто невозможно - зал начинается с работы, автор которой реально озабочен такими параметрами как длина и толщина.

Как вы уже наверное догадались - это зал пейзажей. Работы не отстают от галлереи ужасов - наблюдается большое кол-во постобработки.
Но это все были маленькие залы, так сказать прелюдия, второстепенные работы. А сейчас мы с вами попадем в большой зал, где и представлена основная экспозиция. Зал этот логично назвать "С медалью на конце", т.к. именно в дальней части зала располагаются работы получившие дипломы и другие награды.
Итак посмотрим, за что же нынче дают дипломы и медальки.
Дают за умение работать с фотошопом. Пусть не ахти какое, но все же умение.

Дают за отсутствие фотографии (компарт) и примитивизм.

За надуманность сюжета.

Ну и за такое вот непотребство


Обратили внимание что некоторые фотографии висят несколько перекошено? Однако какая находка организаторов. Насколько это нестандартно и оригинально. Ожидаю на следующее биеннале что их будут вешать вообще верх ногами или обратной стороной к зрителю. Для пущей пикантности.