Текущее время: 25 ноя 2017, 04:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Bronica SQ-A
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 09:23 
Не в сети
Club Member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 11:51
Сообщений: 768
Изображение

Разжился на днях наконецто камерой о которой долго мечтал - среднеформатная модульная камера с размером кадра 6х6. Цитатата из википедии :

Цитата:
SQ-A — Представлена в январе 1982. Усовершенствованная версия SQ. Число контактов для призм со встроенным экспонометром увеличено с 6 до 10, что позволило производить замер экспозиции полунажатием спусковой кнопки, а не нажатием кнопки на призме, а также отработку режима приоритета диафрагмы с призмой AE-S. Также был добавлен механизм предварительного подъёма зеркала. Были незначительно изменены задники — на ранних задниках кольцо-памятка чувствительности плёнки имело числа, нанесённые оранжевой и жёлтой краской, на более новых — все обозначения стали серебристыми. Шиберы стали самоблокирующимися, однако блокировка возможна только при одновременном использовании нового шибера (с серой пластиковой рукояткой) и нового задника (с серебристыми цифрами), в комбинации старого задника с новым шибером и наоборот самоблокировки нет. Все системные компоненты, объективы и аксессуары для камер SQ и SQ-A взаимозаменяемы, за исключением того, что призма AE-S физически не может быть установлена на камеру SQ, этому препятствует специальный выступ. По сути эта камера аналогична ETRS, за исключением того, что у SQ-A есть предподъём зеркала, а выдержка В средствами камеры не отрабатывается.


Посравнению с моими прошлыми СФ камерами это как космолет посравнению с велосипедом :-) Поражает куча всяких предохраняющих средств и автоматики. Например затвор не работает пока из задника не вытянут шибер, задник нельзя отсоединить пока шибер не вставлен в него + имеется дополнительная кнопка которая блокирует кнопку спуска чтобы не дай бог не нажать спуск когда не надо :)

В руках держать этот кубик поначалу неочень удобно, но современем привыкаешь. В работе очень удобная машинка, перемотка пленки просто сказочная, делается легким незаметным движением :-) ВОпщем я в полном восторге :)

Пару кадров с тестовой пленки (Ilford Delta-400 + PyrocatHD)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bronica SQ-A
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 09:49 
Не в сети
Club Member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2008, 21:30
Сообщений: 436
Знатная вещь! Я тоже летом думал такую купить, а потом решил.. да ну его ))

_________________
Nikon D700+24/2.8+35/2.0+50/1.4+85/1.8
Pentax K200D+18-55 AL II+М28/2.8+Super-Takumar 55/2.0+K135/2.5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bronica SQ-A
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 14:06 
Не в сети
Club Member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2008, 15:29
Сообщений: 447
Откуда: Адессо
КЛАСС!

_________________
http://www.flickriver.com/photos/podvoprosov/sets/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bronica SQ-A
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 21:30 
Не в сети
Club Member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 08:54
Сообщений: 131
Ух ты весч.... :beer:
Хотя и являюсь ярым цыфройдом, но от такой штучки аж слюнки потекли, лет пять тому назад имел с таким дело, снимки просто улет...
Завидую жирной завистью... :twisted:

Если не секрет во сколько он обошелся???

Ждемс отпадных фоток.... :Yahoo!:

_________________
EOS мой друг, побольше бы мне в друзья L-ек :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bronica SQ-A
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 21:50 
Не в сети
Club Member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 11:51
Сообщений: 768
LIVen писал(а):
Если не секрет во сколько он обошелся???

Ждемс отпадных фоток.... :Yahoo!:


обошёлся в 390 ненашенских единиц 390.

а те что я выложил разве не отпадные ? :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bronica SQ-A
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 23:03 
Не в сети
Club Member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 08:54
Сообщений: 131
Да нет нормальные, тока немножко пленка подкачала или бумага (ДД сильно сжат) :( но не кредично.... Bronica реально шедевры выдает :)
Ему хорошую свежую пленочку и он запоет..... :Yahoo!:
А цена просто замечательная.... :beer:

_________________
EOS мой друг, побольше бы мне в друзья L-ек :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bronica SQ-A
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 23:14 
Не в сети
Club Member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 11:51
Сообщений: 768
да отличная там свежая пленка :-) я вот тащусь от результата :-)

а насчет ДД, так может это из-за того что погода была пасмурная + тумана немного + экспонировал просто на глаз :-))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bronica SQ-A
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 23:16 
Не в сети
Club Member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 08:54
Сообщений: 131
может быть... :)

_________________
EOS мой друг, побольше бы мне в друзья L-ек :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bronica SQ-A
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 23:43 
Не в сети
Club Member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2008, 15:29
Сообщений: 447
Откуда: Адессо
Помойму все замечательно

_________________
http://www.flickriver.com/photos/podvoprosov/sets/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bronica SQ-A
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 01:11 
Не в сети
Club Member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2008, 00:22
Сообщений: 2813
Откуда: Одесса
эээ ... а скока в ней мегапикселей? :)

ЗЫ поздравляю с обновкой. броника это сила конечно - тут спору нет. что с оптикой? штатник? или еще что-то взял в комплекте?

_________________
Смерть рашистским оккупантам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bronica SQ-A
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 07:30 
Не в сети
Club Member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2008, 21:30
Сообщений: 436
pr13s7 писал(а):
а те что я выложил разве не отпадные ? :))

Мне вторая, где парень с газетой, очень понравилась :) С деревом тоже красивая. И вообще, супер, надо теперь где-то сканировать на 40мегапикселей или сколько там возможно и А3 печатать ))

_________________
Nikon D700+24/2.8+35/2.0+50/1.4+85/1.8
Pentax K200D+18-55 AL II+М28/2.8+Super-Takumar 55/2.0+K135/2.5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bronica SQ-A
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 08:01 
Не в сети
Club Member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 11:51
Сообщений: 768
Relayer
Цитата:
эээ ... а скока в ней мегапикселей?

Стотыщ мульйонов :-D

Цитата:
что с оптикой? штатник? или еще что-то взял в комплекте?

Пока тока штатник 2,8/80, на другое денегжек пока нету :-) оптика там выпускается только самой броникой ибо система своя, затвор центральный, встроенный в объектив, поэтому и цены.... присматриваюсь к ширику 50мм, на ебее хотят в районе 200уе, 40мм уже под 500 стоит :o

Igor
Цитата:
Мне вторая, где парень с газетой, очень понравилась

на самом деле у него там карта в руках :-) на маленькой картинке просто не видно :-(

Цитата:
И вообще, супер, надо теперь где-то сканировать на 40мегапикселей или сколько там возможно и А3 печатать

сканировать это конечно хорошо, но хочется среднеформатный увеличитель и печатать под красным фонарем :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bronica SQ-A
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 08:30 
Не в сети
Club Member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2008, 21:30
Сообщений: 436
pr13s7 писал(а):
на самом деле у него там карта в руках :-) на маленькой картинке просто не видно :-(

сканировать это конечно хорошо, но хочется среднеформатный увеличитель и печатать под красным фонарем :)

Я вчера видел, что карта, а сегодня, когда писал, забыл :)) На маленькой действительно как газета ))
Про печать ничего не могу сказать, не пробовал, наверное интересно :roll:

_________________
Nikon D700+24/2.8+35/2.0+50/1.4+85/1.8
Pentax K200D+18-55 AL II+М28/2.8+Super-Takumar 55/2.0+K135/2.5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bronica SQ-A
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 12:46 
Не в сети
Club Member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2008, 00:22
Сообщений: 2813
Откуда: Одесса
pr13s7 писал(а):
Цитата:
что с оптикой? штатник? или еще что-то взял в комплекте?

Пока тока штатник 2,8/80, на другое денегжек пока нету :-) оптика там выпускается только самой броникой ибо система своя, затвор центральный, встроенный в объектив, поэтому и цены.... присматриваюсь к ширику 50мм, на ебее хотят в районе 200уе, 40мм уже под 500 стоит :o


я в курсе всего этого. поэтому и спрашиваю. с этим встроенным затвором - с одной стороны есть положительные моменты, с другой стороны левую оптику не прицепишь :(

_________________
Смерть рашистским оккупантам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bronica SQ-A
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 12:59 
Не в сети
Club Member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 11:51
Сообщений: 768
Relayer писал(а):
я в курсе всего этого. поэтому и спрашиваю. с этим встроенным затвором - с одной стороны есть положительные моменты, с другой стороны левую оптику не прицепишь :(


ну для Сф и так оптики неособо много :-) мне бы ширик еще и больше ничего не надо, телевики меня както не прельщают на СФ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bronica SQ-A
СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 23:39 
Не в сети
Club Member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 22:13
Сообщений: 110
pr13s7 писал(а):
LIVen писал(а):
Если не секрет во сколько он обошелся???

Ждемс отпадных фоток.... :Yahoo!:


обошёлся в 390 ненашенских единиц 390.

а те что я выложил разве не отпадные ? :))


А де брал?
;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bronica SQ-A
СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 23:41 
Не в сети
Club Member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 11:51
Сообщений: 768
maestr писал(а):
А де брал?
;)


сначала хотел с ебея заказывать, но т.к. они стоят больше 200уе то могли быть проблемы с таможней, повезло, нашёл в киеве через объявление в ЖЖ :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Subice by phpBBservice.nl
Русская поддержка phpBB


Locations of visitors to this page