photoclub.od.ua
http://photoclub.od.ua/

Bronica SQ-A
http://photoclub.od.ua/viewtopic.php?f=42&t=1179
Страница 1 из 1

Автор:  pr13s7 [ 08 дек 2009, 09:23 ]
Заголовок сообщения:  Bronica SQ-A

Изображение

Разжился на днях наконецто камерой о которой долго мечтал - среднеформатная модульная камера с размером кадра 6х6. Цитатата из википедии :

Цитата:
SQ-A — Представлена в январе 1982. Усовершенствованная версия SQ. Число контактов для призм со встроенным экспонометром увеличено с 6 до 10, что позволило производить замер экспозиции полунажатием спусковой кнопки, а не нажатием кнопки на призме, а также отработку режима приоритета диафрагмы с призмой AE-S. Также был добавлен механизм предварительного подъёма зеркала. Были незначительно изменены задники — на ранних задниках кольцо-памятка чувствительности плёнки имело числа, нанесённые оранжевой и жёлтой краской, на более новых — все обозначения стали серебристыми. Шиберы стали самоблокирующимися, однако блокировка возможна только при одновременном использовании нового шибера (с серой пластиковой рукояткой) и нового задника (с серебристыми цифрами), в комбинации старого задника с новым шибером и наоборот самоблокировки нет. Все системные компоненты, объективы и аксессуары для камер SQ и SQ-A взаимозаменяемы, за исключением того, что призма AE-S физически не может быть установлена на камеру SQ, этому препятствует специальный выступ. По сути эта камера аналогична ETRS, за исключением того, что у SQ-A есть предподъём зеркала, а выдержка В средствами камеры не отрабатывается.


Посравнению с моими прошлыми СФ камерами это как космолет посравнению с велосипедом :-) Поражает куча всяких предохраняющих средств и автоматики. Например затвор не работает пока из задника не вытянут шибер, задник нельзя отсоединить пока шибер не вставлен в него + имеется дополнительная кнопка которая блокирует кнопку спуска чтобы не дай бог не нажать спуск когда не надо :)

В руках держать этот кубик поначалу неочень удобно, но современем привыкаешь. В работе очень удобная машинка, перемотка пленки просто сказочная, делается легким незаметным движением :-) ВОпщем я в полном восторге :)

Пару кадров с тестовой пленки (Ilford Delta-400 + PyrocatHD)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Igor [ 08 дек 2009, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Bronica SQ-A

Знатная вещь! Я тоже летом думал такую купить, а потом решил.. да ну его ))

Автор:  Podvoprosov [ 08 дек 2009, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Bronica SQ-A

КЛАСС!

Автор:  LIVen [ 08 дек 2009, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Bronica SQ-A

Ух ты весч.... :beer:
Хотя и являюсь ярым цыфройдом, но от такой штучки аж слюнки потекли, лет пять тому назад имел с таким дело, снимки просто улет...
Завидую жирной завистью... :twisted:

Если не секрет во сколько он обошелся???

Ждемс отпадных фоток.... :Yahoo!:

Автор:  pr13s7 [ 08 дек 2009, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Bronica SQ-A

LIVen писал(а):
Если не секрет во сколько он обошелся???

Ждемс отпадных фоток.... :Yahoo!:


обошёлся в 390 ненашенских единиц 390.

а те что я выложил разве не отпадные ? :))

Автор:  LIVen [ 08 дек 2009, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Bronica SQ-A

Да нет нормальные, тока немножко пленка подкачала или бумага (ДД сильно сжат) :( но не кредично.... Bronica реально шедевры выдает :)
Ему хорошую свежую пленочку и он запоет..... :Yahoo!:
А цена просто замечательная.... :beer:

Автор:  pr13s7 [ 08 дек 2009, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Bronica SQ-A

да отличная там свежая пленка :-) я вот тащусь от результата :-)

а насчет ДД, так может это из-за того что погода была пасмурная + тумана немного + экспонировал просто на глаз :-))

Автор:  LIVen [ 08 дек 2009, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Bronica SQ-A

может быть... :)

Автор:  Podvoprosov [ 08 дек 2009, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Bronica SQ-A

Помойму все замечательно

Автор:  Relayer [ 09 дек 2009, 01:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Bronica SQ-A

эээ ... а скока в ней мегапикселей? :)

ЗЫ поздравляю с обновкой. броника это сила конечно - тут спору нет. что с оптикой? штатник? или еще что-то взял в комплекте?

Автор:  Igor [ 09 дек 2009, 07:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Bronica SQ-A

pr13s7 писал(а):
а те что я выложил разве не отпадные ? :))

Мне вторая, где парень с газетой, очень понравилась :) С деревом тоже красивая. И вообще, супер, надо теперь где-то сканировать на 40мегапикселей или сколько там возможно и А3 печатать ))

Автор:  pr13s7 [ 09 дек 2009, 08:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Bronica SQ-A

Relayer
Цитата:
эээ ... а скока в ней мегапикселей?

Стотыщ мульйонов :-D

Цитата:
что с оптикой? штатник? или еще что-то взял в комплекте?

Пока тока штатник 2,8/80, на другое денегжек пока нету :-) оптика там выпускается только самой броникой ибо система своя, затвор центральный, встроенный в объектив, поэтому и цены.... присматриваюсь к ширику 50мм, на ебее хотят в районе 200уе, 40мм уже под 500 стоит :o

Igor
Цитата:
Мне вторая, где парень с газетой, очень понравилась

на самом деле у него там карта в руках :-) на маленькой картинке просто не видно :-(

Цитата:
И вообще, супер, надо теперь где-то сканировать на 40мегапикселей или сколько там возможно и А3 печатать

сканировать это конечно хорошо, но хочется среднеформатный увеличитель и печатать под красным фонарем :)

Автор:  Igor [ 09 дек 2009, 08:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Bronica SQ-A

pr13s7 писал(а):
на самом деле у него там карта в руках :-) на маленькой картинке просто не видно :-(

сканировать это конечно хорошо, но хочется среднеформатный увеличитель и печатать под красным фонарем :)

Я вчера видел, что карта, а сегодня, когда писал, забыл :)) На маленькой действительно как газета ))
Про печать ничего не могу сказать, не пробовал, наверное интересно :roll:

Автор:  Relayer [ 09 дек 2009, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Bronica SQ-A

pr13s7 писал(а):
Цитата:
что с оптикой? штатник? или еще что-то взял в комплекте?

Пока тока штатник 2,8/80, на другое денегжек пока нету :-) оптика там выпускается только самой броникой ибо система своя, затвор центральный, встроенный в объектив, поэтому и цены.... присматриваюсь к ширику 50мм, на ебее хотят в районе 200уе, 40мм уже под 500 стоит :o


я в курсе всего этого. поэтому и спрашиваю. с этим встроенным затвором - с одной стороны есть положительные моменты, с другой стороны левую оптику не прицепишь :(

Автор:  pr13s7 [ 09 дек 2009, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Bronica SQ-A

Relayer писал(а):
я в курсе всего этого. поэтому и спрашиваю. с этим встроенным затвором - с одной стороны есть положительные моменты, с другой стороны левую оптику не прицепишь :(


ну для Сф и так оптики неособо много :-) мне бы ширик еще и больше ничего не надо, телевики меня както не прельщают на СФ

Автор:  maestr [ 12 дек 2009, 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Bronica SQ-A

pr13s7 писал(а):
LIVen писал(а):
Если не секрет во сколько он обошелся???

Ждемс отпадных фоток.... :Yahoo!:


обошёлся в 390 ненашенских единиц 390.

а те что я выложил разве не отпадные ? :))


А де брал?
;)

Автор:  pr13s7 [ 12 дек 2009, 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Bronica SQ-A

maestr писал(а):
А де брал?
;)


сначала хотел с ебея заказывать, но т.к. они стоят больше 200уе то могли быть проблемы с таможней, повезло, нашёл в киеве через объявление в ЖЖ :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/