Пользуюсь с лета E520 Double Zoom Kit. кит включает в себя 14-42/3.5-5.6 и 40-150/4-5.6. изначально смотрел в сторону E420, но решил что стабилизатор изображения в тушке стоит своих денег. брать имеет смысл именно даблзум, т.к. китового 14-42 хватает далеко не на все случаи. китовая оптика достаточно резкая и быстрая в плане автофокусировки. репортажная съемка без проблем. есть режим "непрерывной" съемки за одно нажатие - камера снимает примерно 3 кадра в секунду.
матрица 10мп. шумы ... я стараюсь не снимать с ISO более чем 400, так что о шумах не задумывался. все снимается в раве. проявка/коррекция лайтрумом.
LiveView. он есть. зачем он есть я не знаю - я им тоже не пользуюсь. при слабом освещении liveview тормозит просто ужастно.
встроенная вспышка совместно с автофокусом превратит процесс съемки в настоящую пытку. дело в том что камера начинает блымать пыхой чтобы подсветить предмет съемки при этом фокусируясь на нем. людей обычно это жутко раздражает

в тушке порядка 25+ всяких спецпрограмм съемки. которыми я не пользуюсь. и не думаю что буду пользоваться

прочитал мануал и решил что все это от лукавого

это все было о том что дешево и сердито

теперь о третьем тезисе - универсальность.
китовые объективы несмотря на то что они и резкие и быстрые имеют один существенный недостаток - они темные. а фирменные светосильные объективы стоят немало денег. выход прост - пользовать неродную оптику. тем более что это не просто, а очень просто.
для Олимпусов системы 4/3 есть масса переходников практически на все что угодно. кроме специализированных переходников под оптику м42, ОМ, никона, пентакса и прочих отечественные умельцы продают т.н. универсальный переходник в который при помощи фиксаторов ставится практически любой объектив - например я использую через такой адаптер зум 70-300 с байонетом Praktica B и Minolta Rokkor-X. переходники есть с чипом подтверждения автофокуса и без онного. удачный рабочий отрезок камеры позволяет использовать всю эту массу оптики без потери бесконечности (сравните с проблемами использования неродной оптики на никоне).
все это позволяет мне утверждать что камера просто идеальный недорогй вариант для творчески настроенного фотолюбителя.