Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Relayer
|
Заголовок сообщения: Выбор тушки Nikon Добавлено: 06 мар 2009, 23:45 |
|
 |
Club Member |
 |
|
Приветствую обычно люди покупают тушку, а потом к ней докупают объективы. у меня же все наоборот  есть шикарный портретник Nikkor 2.5/105, который я очень полюбляю, есть еще несколько неплохих стекол под никон. на цифру это становится без проблем. но вот на пленку ... в общем в свете возврата к пленке нужна тушка!  требования простейшие - мануал+приоритет диафрагмы. пока смотрю в сторону Nikon F301. вроде бы все ок, но смущает как на нее станут не-AI-шные стекла? прийдется пилить? приветствуются любые рекомендации-комментарии по данному вопросу.
_________________ Смерть рашистским оккупантам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ezz
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор тушки Nikon Добавлено: 07 мар 2009, 00:28 |
|
 |
Club Member |
|
Relayer писал(а): Приветствую обычно люди покупают тушку, а потом к ней докупают объективы. у меня же все наоборот  есть шикарный портретник Nikkor 2.5/105, который я очень полюбляю, есть еще несколько неплохих стекол под никон. на цифру это становится без проблем. но вот на пленку ... в общем в свете возврата к пленке нужна тушка!  требования простейшие - мануал+приоритет диафрагмы. пока смотрю в сторону Nikon F301. вроде бы все ок, но смущает как на нее станут не-AI-шные стекла? прийдется пилить? приветствуются любые рекомендации-комментарии по данному вопросу. а чем F3 не годится? лучше из механики и не придумаешь! и все стекла не него становится должны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Relayer
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор тушки Nikon Добавлено: 07 мар 2009, 00:46 |
|
 |
Club Member |
 |
|
ezz писал(а): а чем F3 не годится? ценой он не годится. совсем  тушка то берется не как основная, а для эпизодического использования нескольких линз на пленке. так что топовые модели исключаем сразу - мне не для понтов а просто поснимать в любительских так сказать целях 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ezz
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор тушки Nikon Добавлено: 07 мар 2009, 11:51 |
|
 |
Club Member |
|
Relayer писал(а): ezz писал(а): а чем F3 не годится? ценой он не годится. совсем  тушка то берется не как основная, а для эпизодического использования нескольких линз на пленке. так что топовые модели исключаем сразу - мне не для понтов а просто поснимать в любительских так сказать целях  тогда 301 - нормальный вариант.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Relayer
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор тушки Nikon Добавлено: 07 мар 2009, 16:23 |
|
 |
Club Member |
 |
|
ezz писал(а): тогда 301 - нормальный вариант. а за EM/FG/FG20 чтото можешь сказать? насколько я понимаю они совсем бюджетные. у EM даже мануала нет - только приоритет диафрагмы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ezz
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор тушки Nikon Добавлено: 07 мар 2009, 18:50 |
|
 |
Club Member |
|
Relayer писал(а): ezz писал(а): тогда 301 - нормальный вариант. а за EM/FG/FG20 чтото можешь сказать? насколько я понимаю они совсем бюджетные. у EM даже мануала нет - только приоритет диафрагмы. зато у FG и FG20 есть мануал. вообще из механики легендами считают F2, FM2, FE2, F3 и может еще FM и FE. я бы больше на них смотрел. как ни крути, это не только понты, есть разница. тот же F3 в руки достаточно взять и понимаешь - Вещь. и вроде ничего особенного, но все продумано до мелочей, ни добавить ни отнять. про качество сборки вообще говорить не стоит, идеальное исполнение. в бюджетных EM/FG/FG20 все значительно проще в этом плане. автофокусные не годятся? сейчас они по цене доступны. F80, к примеру. за свои деньги вполне достойный вариант.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Relayer
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор тушки Nikon Добавлено: 07 мар 2009, 19:03 |
|
 |
Club Member |
 |
|
ezz писал(а): автофокусные не годятся? сейчас они по цене доступны. F80, к примеру. за свои деньги вполне достойный вариант. а смысл брать АФ если я снимаю только мануальными стеклами?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ezz
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор тушки Nikon Добавлено: 07 мар 2009, 19:31 |
|
 |
Club Member |
|
Relayer писал(а): ezz писал(а): автофокусные не годятся? сейчас они по цене доступны. F80, к примеру. за свои деньги вполне достойный вариант. а смысл брать АФ если я снимаю только мануальными стеклами? смысл в том, что F80 стоит не очень дорого, а по всем характеристикам будет лучше бюджетных камер, которые вы рассматривали, только корпус не из металла.. вообще это вопрос вкусов, я для себя смотрю только на металлический корпус, но хорошие вещи из металла априори стоят дорого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Relayer
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор тушки Nikon Добавлено: 16 мар 2009, 10:10 |
|
 |
Club Member |
 |
|
в общем приехала F301. первые впечатления - добротно и качественно. приоритет диафрагмы, светлый видоискатель, клинья, ухватистость в руке. вся оптика начиная от самой древней не-АИ совершенно спокойно стала и автоматика отрабатывает корректно. так что мои опасения были напрасны. единственное неудобство при использовании не-АИ - в видоискателе отображается выдержка только для открытой диафрагмы, хотя автоматика отрабатывает корректно разные выдержки при изменении диафрагмы. PS хочу все точно такое же но для м42 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
an2
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор тушки Nikon Добавлено: 17 мар 2009, 00:42 |
|
 |
Club Member |
 |
|
Relayer писал(а): ... вся оптика начиная от самой древней не-АИ совершенно спокойно стала и автоматика отрабатывает корректно. так что мои опасения были напрасны. единственное неудобство при использовании не-АИ - в видоискателе отображается выдержка только для открытой диафрагмы, хотя автоматика отрабатывает корректно разные выдержки при изменении диафрагмы. PS хочу все точно такое же но для м42  у этой камеры Никон как и у некоторых других (Nikon FG, FA) есть так называемый "stop-down metering" - после нажатия спуска камера закрывает диафрагму до рабочего значения, затем происходит повторный экспозамер и на его основе определяется отрабатываемая выдержка. P.S. Очень осторожно с этой камерой при установке отечественного Калейнара-5Н и возможно Мира-24 - клинит объектив намертво из за дополнительного Аисного штырька на тушке. Объектив потом снимается...точнее спиливается ножовкой по металлу 
_________________ ...now get out there and take some pictures!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Relayer
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор тушки Nikon Добавлено: 17 мар 2009, 00:54 |
|
 |
Club Member |
 |
|
an2 писал(а): у этой камеры Никон как и у некоторых других (Nikon FG, FA) есть так называемый "stop-down metering" - после нажатия спуска камера закрывает диафрагму до рабочего значения, затем происходит повторный экспозамер и на его основе определяется отрабатываемая выдержка. да, все именно так и происходит. и это удобно an2 писал(а): P.S. Очень осторожно с этой камерой при установке отечественного Калейнара-5Н и возможно Мира-24 - клинит объектив намертво из за дополнительного Аисного штырька на тушке. Объектив потом снимается...точнее спиливается ножовкой по металлу  гм ... вообщето имея никкор 2,5/105 ставить калейнар это надо быть жутким извращенцем  а больше ничего другого я на ней пользовать и не буду скорее всего. но за совет спасибо  PS вот какая красотисча получилась. портретная мыльничка  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|